> 理财 > 消费 > 正文

北京二手车过户方法 老司机们都应该知道

  随着我国经济的快速发展,我国已经进入了汽车时代。汽车已经进入了普通百姓的家。与此同时,我国二手车市场也在急速的扩大,买二手车成为了很多人的选择。但是,二手车的买卖有一个很重要的,也是不能忽视的中间过程,那就是过户的问题。北京二手车过户问题麻烦吗?很多准备买二手车的人都有这个困惑。下面就来给大家介绍一下北京二手车过户的问题。

北京二手车过户
北京二手车过户

  说到北京二手车过户,很多人感觉到的很可能是一张乱网,也有很多人因此可能选择没有过户。但是,不过户是有很大的安全隐患的,在法律上,车辆还是属于原车主,并且现在车主发生交通事故后也会由原车主负责。所以,二手车买卖一定要注意过户问题。其实北京二手车过户问题也没有这么麻烦,只要准备好相应的材料,按照规定的步骤去做就能很快完成。下面就来理一理二手车过户需要准备哪些材料,要有哪些步骤?

  买方在买车之前,首先要注意查看车辆违反交通事故的情况,要确定车辆没有纠缠在事故之中。然后再准备好所需要的材料。

  买方和买方都有很多材料需要准备,我们先来看看卖方需要准备哪些材料。首先卖方要准备原车主身份证原件及复印件各1张/代理人身份证原件及复印件各一张、原始购车发票(红联)或上次过户发票(红联)原件及复印件各1张、购置税完税证明(01年以前是小红本01年以后小绿本)、登记证原件及复印件各1张(大绿本)、卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章、行驶本原件及复印件各1张。

北京二手车过户
北京二手车过户

  买方也应该准备好相应文件:新车主身份证原件1张、复印件3张/代理人身份证原件及复印件各一张、北京市个人小客车配置指标原件一张,复印件3张(中签结果)、买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表(新车主所有)、如果是外地户口上当地牌照另需有效期内暂住证。

  按照相应的步骤,就能很快办好。