> 理财 > 消费 > 正文

柴犬咬掉女生嘴唇 养柴犬要注意哪些事项

如今很多人为了提高生活的质量,都会选择养狗,养狗虽然是好,但是很多人都不知道养狗要注意,所以导致被狗咬伤了。你看,近日就有一个女生去朋友家玩被一只柴犬咬到了,这只柴犬咬掉女生嘴唇,女生曾一度表示不想活了。

柴犬咬掉女生嘴唇
柴犬最新价格

大连20岁女孩小王近日和朋友相聚时与朋友家的柴犬玩耍,平日里和自己很熟悉的这只狗突然之间下了"狠口",咬掉了女孩一片嘴唇,还咬伤另外一人。这突如其来的遭遇让女孩几近崩溃,都产生了轻生的念头。好在在医生精心的手术下,目前她的嘴唇已经被修复了!

柴犬咬掉女生嘴唇
养柴犬的禁忌

随后,经过精心的培养,这片残存的嘴唇很快重新焕发生机。在上周,经过反复推敲的手术进行了,经过多个皮瓣的拼接,小王的嘴唇成功的拼回了原形。这只柴犬咬掉女生嘴唇,想想都觉得可怕啊!养狗是现在很多人年轻人都比较养狗,那么养柴犬要注意哪些事项呢?我们一起来看看。

养柴犬注意事项

1、首先,选择柴犬作为饲养,我们需要给他安装一个窝,犬舍最好是安放在室内,以免在室外狗狗遇寒而生病;特别是在冬天,需要给犬舍保持干净并添加一些保暖物质;犬舍作为其休息睡觉的地方,需要一定的空间,不应太过狭小。

2、柴犬作为一种小型猎犬,具有一定的活动量,不应每天关在家里,需要每天带它出去活动一下,经常性的跑一跑,增强其体质的同时保持其原有的天性;每天运动30分钟至1个小时较为适宜。

3、柴犬是一种很爱干净的狗,需要定时的给它梳理毛发,洗澡,特别是在出去活动回来以后,很可能带上了很多脏污;在炎热的夏天,一周左右帮它清洗一次,秋冬季节10天左右一次即可;洗完澡后用梳子梳理其毛发,使毛发保持洁净柔顺,并用手抚摸狗狗,以亲近相互之间的关系;我们还需要给狗狗的口腔做护理,时间间隔为一周时间。

4、柴犬长四个月以后才能够独立生活,一般建议四个月以前,我们一天给狗狗喂食4次,主要以富含营养的牛奶、蛋黄等为主;6个月以后,一天喂食3次,可以喂食一些动物的内脏等;成年后的狗狗,一天喂食2次即可,并主要以狗粮为主,配合肉类喂食。