> 理财 > 消费 > 正文

重庆破销售假酒案 制作假冒茅台酒成本不到200元

销售假酒事件屡禁不止,频频发生,制售假酒既损害真正的酒厂的利益。然而,近日重庆破销售假酒案,引起网友的关注,将廉价白酒灌入高价酒酒瓶,以假乱真,由此谋取暴利。实际成本不到200元。

制造假茅台高价卖出
制造假茅台高价卖出

制售假酒牟取暴利,最重要的是有损害大家的健康,重庆破销售假酒案件,查扣假飞天茅台500余瓶,涉案金额逾千万元。据悉,嫌疑人奖假酒包装成15年、30年的茅台年份酒,售卖出去成千上万元。

2月11日从重庆市公安局获悉,该局民警近日辗转京渝两地,破获特大生产销售假冒名牌白酒案,抓获犯罪嫌疑人16人,现场查扣假冒飞天茅台白酒500余瓶。

售假冒名牌白酒牟取暴利
售假冒名牌白酒牟取暴利

去年12月,重庆市公安局部署开展为期百天的“今冬明春”集中打击整治行动,该局打假总队在工作中发现重庆市两江新区有销售假冒茅台酒的线索,随即组织两江新区公安分局成立专案组,并将该案列为“今冬明春”集中打击整治行动打假板块督办案件。

经细致摸排,警方循线追踪迅速抓获在渝从事假酒销售的秦某等人,并查明其上家许某以及假酒来源——在北京城乡结合偏僻地带设置制售假冒名牌白酒生产窝点的薛某。这伙制假售假者已经初步形成供销假冒茅台酒的黑色产业链,涉及全国多个省市。

警方查明,薛某在北京租用厂房生产假酒,还购买假冒名牌白酒商标标识、酒瓶等进行包装,假冒名牌白酒对外销售。他以200元不到的成本制作假冒的茅台酒,包装成飞天茅台后,以800元的价格卖给许某,许某再转卖给秦某对外批发,最终售价达1300元。为谋取更大的暴利,薛某还将这些假酒包装成“15年”“30年”的茅台年份酒,售价卖到成千上万元。

查明案情后,专案组果断决定在多地同步实施抓捕。1月30日,重庆警方在京抓获涉案人员16人,捣毁制售假酒窝点3个,现场查获假冒贵州飞天茅台500余瓶,制假工具6套,假冒茅台酒外包装、瓶盖及空瓶千余套,假冒品牌白酒的商标标识3万余套,基酒若干。

警方收网之时,秦某等人正在购进假冒飞天茅台白酒储货,准备在春节期间销售牟利。因警方及时破案,这批近40件假酒已被查扣,没有流入市场。目前,该案正进一步侦办中。