> 理财 > 消费 > 正文

骗婚团伙跨省作案 花13万彩礼娶个媳妇跑了真相惊人

结婚是一件大事,每一个人都必须要经历结婚的,但是结婚年龄到了找不到老婆怎么办呢?这个时候就需要一个隔壁村的熟人等介绍了。近日,有一个男子花费了13万彩礼钱娶了个媳妇居然跑了,媳妇是别人介绍的,这个男子怎么也想不到自己居然遭到了骗婚团伙跨省作案,钱别骗走了!

骗婚团伙跨省作案
男子遭骗婚团伙骗取彩礼

骗婚事件频繁出现,现在有的人为了能够赚取更大的利益,居然和一些男子结婚然后骗取高额的彩礼钱。你看,下面这个男子就被骗了,而且这个骗婚团伙跨省作案多起,涉案100余万元。日前,徐州警方成功破获了这起公安部挂牌督办大案,15人已被刑事拘留。男子花13万彩礼娶个媳妇跑了,而且还是家里所有的积蓄,令人不解!

骗婚团伙跨省作案
13万彩礼钱被媳妇骗走

2017年10月23日,家住徐州沛县魏庙镇的周先生到派出所报警,称自己家刚娶进门不到一个月的儿媳妇突然跑了,同时带跑的还有13万元彩礼。这些彩礼是周家辛辛苦苦攒下来的,周先生给儿子娶完媳妇后,几乎倾家荡产。

这事还得从2017年9月说起。当时沛县本地一个热心人带着媒人到周家,说这个媒人林某是广西人,目前在山东鱼台县安家落户,林某有个干女儿叫钟某,19岁了还没有找到对象,由于广西老家比较贫穷,希望在这里找到合适的人就嫁了。由于钟某在老家还有一个弟弟没有讨到老婆,因此,希望周家能够拿出一些彩礼,帮助钟某的弟弟娶媳妇。

没过几天,林某带着钟某来到周家。周家一看小女孩长得眉清目秀,就爽快答应了女方的要求,并很快付给钟某13万元彩礼。当时,钟某只有19岁,没到法定结婚年龄,就没领取结婚证,但还是风风光光地置办了婚礼。

“婚后,我们一家人好吃好喝的都先给她,我儿子更是对她言听计从。那天,她让我儿子带她到村子外面的一家网吧上网,趁我儿子到网吧外面的商店给她买饮料时,她跑了。”周先生说。

办案民警从那位家住山东鱼台的媒人林某入手调查。民警赶到林某位于山东鱼台的家中时,发现大门紧锁,向当地警方一了解,才知道林某因为另外一起婚姻诈骗被当地警方刑事拘留。再一核查林某的身份,发现其因为婚姻诈骗不止一次被公安机关处理过。民警判断周先生一家人是被林某和钟某等人给骗了。

经过一番调查后,办案民警感觉到这背后还有一个黑手在操纵林某和钟某等人。通过进一步调查发现,周先生家的儿媳妇钟某目前在河北唐山,在那里早已经和当地的一名男子结婚,而且还有一个1岁多的儿子。随后,徐州警方将钟某抓获。

团伙跨8省区诈骗100余万元

在对钟某的审查中,办案民警发现钟某与福建男子郑某经常联系。郑某还告诉钟某,他在山东、江苏、河北都有人,他们会照顾钟某,曾经有一名女孩躲了半年多,后来就没事了。种种迹象表明,郑某就是该案的幕后黑手。

办案民警在对相关嫌疑人进一步审查中发现,林某和钟某就是通过郑某相互认识的,然后再一同前往沛县魏庙镇的周家实施诈骗。2017年11月底,徐州警方前往福建福州将郑某抓获,同时前往广西、河南、河北、内蒙古等地,抓获涉案的其他嫌疑人。

据郑某交代,早在2002年,他就因婚姻诈骗被当地法院判刑入狱。从监狱出来以后,郑某以婚姻中介为掩护,继续从事违法犯罪的事情。

2014年以来,在郑某等人的导演和操纵下,这个团伙共作案30余起,案值100余万元,区域涉及江苏、福建、广西、山东、河北、河南等8省区,受害人被骗的少则三四万元,多则10余万元,沛县周先生家是被骗最多的一家。