> 理财 > 消费 > 正文

逛超市买年货要注意什么 这5大购买要点须牢记

距今年的狗年春节还有不到5天,家里想必都已经被打扮得红红火火的了,就连许多年货的包装都是红色的,有些人选择网上购买,有些人选择去超市,那么逛超市买年货要注意什么?以下这5大购买要点须牢记!

首先,我们去超市购买的年货各式各样,但今天最主要介绍的是酱油、醋、挂面、全麦面包还有酸奶这5种,因此所介绍的有关于5种商品的这5大购买要点须牢记,一起来看看逛超市买年货要注意什么?

购买挂面注意要点
购买挂面注意要点

1、购买酱油时,要看清楚产品标签上注明的“氨基酸态氮”含量,这是评判酱油好与坏最重要的标准,一般而言,“氨基酸态氮”的含量越高,那么酱油的质量就是越好的,因而它的鲜味也就会越浓,合格的酱油该含量不能低于0.4克/100毫升。

2、春节待客做菜时需要用到的醋是不可缺少的,逛超市买醋时要看清楚醋的总酸含量,一般该含量的数值越高,就表示食醋酸味越浓,据国家规定,它的含量不得低于3.5克/100毫升。

如何选购酸奶产品
如何选购酸奶产品

3、逛超市买挂面时,要看挂面包装上的“钠”含量,含量越高就说明盐份越高,别到时买了一包盐超标的挂面;4、购买全麦面包时,要看成分表中是否标注着纯燕麦、全麦等字样,如果写着“混合谷物”就表示并非全谷物食品,也就不能称之为“全麦面包”。

5、酸奶现在许多人都爱喝,但是在逛超市买酸奶的时候,一定要看清楚“发酵乳”,产品类别上有注明“发酵乳”,那就表明是酸奶产品,此外还要看酸奶的蛋白质含量,据国家规定,原味酸奶蛋白含量要大于或等于2.5%,风味酸奶要大于或等于2.3%,以上这5大购买要点须牢记哦!