> 理财 > 消费 > 正文

情人节玫瑰花会涨价吗 2018情人节玫瑰花价格预测

大家都知道情人节快到了,距离还有五天。在2月14日情人节当天,男方都会送给自己的女朋友或老婆玫瑰花来表示自己的爱意。不过每年的情人节玫瑰花都会涨价,那么今年情人节玫瑰花会涨价吗?下面我们来看看。

情人节玫瑰花会涨价吗
情人节玫瑰花多少钱一支

据悉今年情人节玫瑰价格飙升。一家鲜花店店主黄女士说,“不是我们想漫天要价,而是进价也涨了。”作为全国鲜花主要供应地之一的昆明,今年受“暖冬”影响导致花期提前,情人节前鲜花产量有所下降,使得鲜花批发价格上涨了20%左右。所以今年情人节玫瑰花会涨价吗?是会的。

情人节玫瑰花会涨价吗
2018情人节玫瑰花价格

平时都是3-8元一朵,节日时是10-20元一朵;黄玫瑰平时一般是5-10元一朵,节日时是10-25元;越珍贵的玫瑰品种价格越高,比如蓝色妖姬在平时在市场上售价就能达到几十元一朵,节日时更不用想了。

情人节玫瑰花价格行情

据花店老板介绍,今年情人节恰巧临近春节期间,赶上了年末销售旺季,鲜花的预订量比往年上涨较明显。前几天,各大花店花价就已经相继调价,平时普通玫瑰花在节日期间已经上涨至12元一支。

虽然花价已经相继上调,但各大花店的生意并没有因此而受到影响,反而随着节日的临近,鲜花的预订量也越来越多。花店之间的竞争也比较激烈,花卉市场上的鲜花种类丰富。与往年相比,今年情人节在花卉市场上受欢迎的依旧是玫瑰花,其中红玫瑰和蓝色妖姬,在年轻人中最受欢迎。玫瑰花价中,以蓝色妖姬价格最贵,目前已经涨至20元一支。