> 理财 > 消费 > 正文

机票价格改革新政实施 春节回家哪些航线可能会涨价

春节马上到了,很多人都准备回家了。但是对于在远处工作的朋友们,很多人因为没有抢到火车票,只能选择乘坐飞机回家过年了。那么你知道机票价格改革新政实施了吗?根据国家发改委、民航局日前发布的《关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知》,5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,国内旅客运价实行市场调节价,由航空运输企业依法自主制定。

机票价格改革新政实施
春节机票价格会上涨吗

现在随着人们生活水平的不断提高,对出行的交通工具的要求也是越来越高,同时,现在高科技的发展致航空事业也不断地在发展,因此现在很多人喜欢乘坐飞机出行。但是现在机票价格改革新政实施了,那么春节回家哪些航线可能会涨价呢?下面我们来看看。

机票价格改革新政实施
机票价格改革

每家航空运输企业每航季上调实行市场调节价的经济舱旅客无折扣公布运价的航线条数,原则上不得超过本企业上航季运营实行市场调节价航线总数的15%。每条航线每航季无折扣公布运价上调幅度累计不得超过10%。

这次民航局的票价改革共新增306条航线,其中涉及包括京沪、京广、京深等国内旅客流量最大的20条航线。目前,国内民航航线总量一共是3567条,实施市场调节价的航线总量已经达到1030条,占到国内航线总量的29%。