> 理财 > 消费 > 正文

双层卧铺动车上线 春运投入使用环境舒适堪称移动宾馆

如今随着我国的科技越来越发达了,相信现在的动车已经覆盖了每一个城市,动车的到来给予了人们出行极大的方便,以前我们坐的动车都是一个座椅类似的,但是近日,上海双层卧铺动车上线了,春运投入使用,这种动车简直就是移动宾馆一样。

双层卧铺动车上线
双层卧铺动车怎么样

动车是我们出行中必不可少的交通工具了,现在有时候我们宁愿选择动车外出都不愿意乘坐飞机,那么你说如果现在的动车有双层卧铺就好了,相信这也是很多经常出行远门朋友心中最想要的。没错,现在双层卧铺动车上线,春运投入使用环境舒适堪称移动宾馆,上海去北京的朋友们你们坐过这辆动车了吗?

双层卧铺动车上线
双层卧铺动车价格是多少

2月7日晚,一列采用全新设计“双层”卧铺动车从上海站始发前往北京,这也是该车型加入“春运大军”的第一年。与以往传统卧铺车厢有很大不同,该车厢中间设为通道,两侧铺位采用纵向双层布置,不仅环境舒适,每个铺位都是一个小“包间”,并且配有茶桌、充电插座、照明灯等等,舒适性、私密性均有提升,堪称“移动宾馆”。

咱们经常坐的“和谐号”,有一款新车型正式启用了,这便是双层纵向卧铺的列车,这类新计划,主如果车箱内的更改比较大。

据了解,全列“双层”软卧的卧铺动车组采用全新设计,2017年7月投入运营,不仅环境舒适,每个铺位都是一个小“包间”,并且配有茶桌、充电插座、照明灯等等,更将传统的横卧铺位(与过道垂直)变为纵卧(与过道平行),舒适性、私密性均有提升,不少旅客对新动卧频频点赞。