> 理财 > 消费 > 正文

免税店购买的商品能上飞机吗 物品被安检拦下了怎么办

随着新年的临近,有些朋友总想买些年货或是礼品回去,但是对于乘坐飞机的朋友而言就苦恼了,多了带不上,有一些怕买了又不能带,在免税店购买的商品能上飞机吗?物品被安检拦下了怎么办?

坐飞机禁止携带物
坐飞机禁止携带物

春节降至,有百分之三十多的人选择春节出境游,所以正值春节时期,购买一些礼品回家送给长辈还是有必要的,为了避免有些东西不能带上飞机,想要在机场免税店直接买了,就是不知道在机场免税店购买的商品能上飞机吗?

由于机场免税店是需要旅客过了安检才会看到的,因此游客在机场免税店购买的商品是可以直接带上飞机的,好处就在于,无论多大瓶的液体都能带上飞机,所以到时候一定要带足够的钱去机场免税店买买买!

机场免税店商品可携带
机场免税店商品可携带

当然,免税店购买的商品能够安然无恙,自己的东西却没有那么好运了,如果一不小心带上了违禁物品或是禁止携带的物品,还是会被安检拦下的,那么如果携带的物品被安检拦下了怎么办呢?

根据相关规定,对于机场安检出的禁止携带物品的处理方式,如果旅客还打算保留这些物品,那么旅客可以向安检人员提出需要暂存的要求,这时民用运输机场管理机构将可为其提供暂存服务,不过暂存物品的存放期限不能超过30天。