> 理财 > 消费 > 正文

新房装修需要多少钱 买已经装修好的房子会划算些吗

当人们攒够钱买到了自己心心念念的新房后,相信都是十分开心的,而开心过后,就需要想想新房装修需要多少钱这类现实问题了。房子是住一辈子的地方,所以装修肯定要处理得好一些了,而要想有一座更好的房子,自然就需要付出代价了,那么说回来,一般新房装修需要多少钱才行呢?

新房装修后多久可以入住
新房装修后多久可以入住

新房装修的费用大致受房子面积、装修材料、装修要求这几个大因素所影响的,房子大,那么所需材料就多,价格也就上去了,尤其是要求用上等材料装修的话,可以说费用没上限。所以说“新房装修需要多少钱”这个问题的范围太广了,没有具体实例是难以有一个确切的说法的。

买装修好的房子好吗
买装修好的房子好吗

比如有说法称,90平方的房子装修大概4万元左右,其中装修费用大约在每平方米400元,就可达到一般家庭装修标准。包含内容为:卧室和客厅以及阳台地面使用普通通体砖,墙面和顶面使用国产乳胶漆,厨房和卫生间采用国产墙地砖,PVC扣板吊顶。

卧室和客厅顶角用石膏线装饰,地角、门以及暖气片采用木包处理。但这种装修可以说某些材料的使用是不甚合理的,比如在卧室中采用通体砖,在功能及感觉上都是不够理想的。换句话来说,要想达到小资家庭装修标准,那么90平方的房子装修费用大约要每平方米500元。

从这个例子就可以看出前面说到的几个因素是怎么影响新房装修的费用的了,只能说新房装修需要多少钱是要根据大家的实际情况才能作出一个预算的。光是这样说一说,完全就是纸上谈兵,没什么用处。当然,要想省去这种烦恼,大家可以考虑买装修好的房子。

这并不是说装修好的房子就比较划算,一般精修房售价都是比较高的,但如果自己想省心,且装修得也还过得去,那么可以选装修好的房子,只不过要结合原来的装修设计来适应以后的生活。要是想个性化一点的话,买没装修的房子才划算,不然又得重修装修,这就需要花更多的钱了。