> 理财 > 消费 > 正文

旧手机千万别当废品卖 看看旧手机还有什么妙用

如今,电子科技的产品更新的速度飞快,不少消费者家里都有一部或者几部闲置的旧手机。很多人会把这些闲置的手机当废品卖掉,或者放在家里的抽屉里随便放着,这样的处理方式太可惜了!其实旧手机千万别当废品处理掉,旧手机还有一些大家意想不到的用处,下面看看旧手机还有什么妙用?

旧手机千万别当废品卖
旧手机卖掉安全吗

由于智能手机更新换代快,再加上损毁或其他原因,很多市民家中都有闲置的旧手机。如何处理闲置的旧手机,让很多人发愁。有些人会选择把旧手机直接卖给二手手机店,旧手机回收之后,有些被用来“翻新”,有些是回收零件,有些是直接当成废品回收,当然也不排除一些人会提取手机内的信息,并进行出售。以后旧手机千万别当废品卖,一部运行正常的旧手机除了被扔掉的归宿还有很多其他用途。

旧手机10大妙用之处

文件扫描仪:把扫描软件如扫描全能王安装在旧手机里,打开摄像头,对准要扫描的画面,图片立马转换成文字或PDF。手机就这样变成了扫描仪,让你轻松高效办公,而且还省去买扫描仪的钱。家庭音响:现在音响设备都具有3.5mm的耳机接入口,只要有可以播放音乐的设备,就可以直接插入,进行音乐播放。如果你有闲置的旧手机,不妨把它做成一个家庭音响的播放器,随时享受美妙的音乐。

旧手机千万别当废品卖
不用的旧手机千万别扔

手电筒:手电筒是家中常备的小电器,一般市场上卖的又大又不方便携带。如果你在旧手机中,安装一个手电筒软件,就可以满足日常的应急之需了。而且手机一般都会自带手电筒软件,用起来特别方便。电子阅读器:市面上卖的专业电子阅读器,不仅贵而且由于是特殊材质制成,所以反应特别的慢。随着手机技术的成熟,手机的屏幕分辨率越来越高,淘汰下来的旧手机完全可以用作电子阅读器,满足日常的阅读需求。

宝宝的玩具:家中有宝宝的朋友,可以在旧手机中安装一些适合宝宝娱乐的应用,供宝宝玩乐,不仅省了买平板的钱,还可以放心大胆地让小孩玩,怎么摔都不心疼。电子时钟:家里不用的旧手机,可以给它弄个底座,摆在桌子上当时钟。如果旧手机里面有日程提醒的功能,那你就可以省去做计划的麻烦,直接在手机上设置相应日程就可以了,多方便省事。

网络收音机:旧手机里面有很多隐藏的功能,比如可以听网络广播,你只需要把手机连上wifi,就可以随心所欲地想听什么就听什么。运动装备:很多运动装备,可以监测你一天走了多少步或者跑了多少公里路,让你随时随地了解自己的身体状况。专门的运动装备很贵,但如果你有一个旧手机,你就可以在里面安装相应的应用,随时查看自己的运动情况。

远程监控:现代人的防范意识很高,常常会在房间里安装监控摄像头,一个好的监控器要好几百。家里有旧手机的话,就不用买专门的摄像头了,只需要在手机里面安装特定的app,手机立马就会变成监控器。万能遥控器:家用电器有各种各样的遥控器,能在桌子上摆一堆,有时候看着就让人头疼。如果家里有一台能够发射红外线的旧手机,你就可以把它变成万能遥控器,轻松自如地控制着家里的电器。