> 理财 > 消费 > 正文

连偷火腿34年 现在火腿多少钱一斤

一到年关,家家户户都开始准备年货。香肠啊,火腿啊,咸肉啊挂了一院子,这有人就开始偷偷打上主意了!近日有一小偷就连偷火腿34年,这实在太令人感到惊讶。别人偷东西都是偷值钱的东西,这名男子为何偷火腿呢?

undefined
最贵的火腿多少钱一斤

1月14号,南京浦口某饭店老板报警称,自家腌制的香肠被偷了。民警调取监控一看,嘿,嫌疑人居然“又”是那个老熟人。监控显示,嫌疑人偷了三串香肠之后,直接用车拉走。这还不甘心,凌晨又来了,顺便捎带了个纸箱,又偷了三四串。结果民警一看监控,立马就认出了嫌疑人王某。原来,王某是个惯偷,对南京浦口警方来说,绝对是个老熟人了。

怎么个“熟”法呢?南京市浦口公安分局珠江派出所民警孟生文介绍,他从1984年到现在,几乎每年都会盗窃咸肉、火腿肠、香肠之类的年货,而且只在春节前夕作案。偷来的火腿等年货,王某都拿去菜场贩卖。这名男子连偷火腿34年,那么现在火腿多少钱一斤呢?下面我们来看看。

火腿一般腊制时间是腊月到明年的3月,即可出售,每年的10月份就开始有收购火腿的人专门来收,腌制不足一年的在80元左右一斤,三年的更是少见,有些人家留着自家吃的才会保留三年,曾有人出价400元一斤都买不到。