> 理财 > 消费 > 正文

收楼发现是墓景房 新房收楼注意事项有哪些

现在的楼价对于一些普通市民来说简直就是一个致命点啊,可是有的人不管现在楼价有多高,都会选择去买房,看到一个新楼盘开盘的时候,买房的人份就像赶集一样,生怕错过了好的户型。你看,近日有一些业主收楼发现是墓景房,一打开窗户能看到一片的墓园,场面十分的吓人。

收楼发现是墓景房
业主收楼发现窗外是墓园

业主表示,按发展商提供的楼盘模型显示,涉事的C栋单位旁是一片空地,“当时问他(售楼处职员)绿地是什么,他说是地铁口”。由于职员坚称该块空地未来将做成地铁出入口,因此业主没有起疑。另有人表示,建筑商刻意把靠近墓园的围板封高至2米多,“我们走近也看不到甚么”。

2018房价会下降吗
2018房价会下降吗

不少业主当场向发展商投诉,“(墓地)面积约两三千平方米,有千多个位,清明时还得了?”质疑对方涉嫌欺骗。至于业主质疑楼盘模型涉误导,该名代表则未有正面回应,仅称会与墓园所属的村落商讨。大家都喜欢买房,买到一个好的户型当然是最好的了,但是买到一个不好的,不仅仅是浪费钱还浪费时间了。这些业主收楼发现是墓景房,我们在新房收楼注意事项有哪些呢?

收楼注意事项

1、各种收房资料要齐备:业主到现场收房时,必须要看开发商是否具备以下文件:一是《建筑工程竣工备案表》,二是房屋的质量保证书和使用说明书,三是国家认可的专业测绘单位出具的关于住房面积实测数据和公摊面积的报告。同时,业主要查看房屋条件是否与购房合同中的约定存在出入。如果开发商不能提供这些文件,业主就应该拒绝收房。

2、和开发商共同验收新房:一定要和开发商共同验收新房,有问题当面注明,并书面约定开发商承诺解决的时间和责任。收房时最好和开发商共同进行验收交接工作,主要包括所交付的房屋结构设计是否和原图相符,房屋质量和门窗等是否和合同的约定一样,水电气等配套设施是否按合同到位,其他购房合同中约定的项目是否符合要求。专家提醒,要在交房承诺中约定解决的时间和责任,最后,向开发商索取单独的“二书”(质量保证书和使用说明书)和竣工后房屋水遇管线图,交纳尾款后,再领钥匙。

3、未收房不应提前缴费:一些小区的物业公司在业主收房前,会要求业主先交一年的物业管理费。专家提醒,业主可拒绝这项要求。根据规定,业主在收房后才与物业公司签订服务协议,才能付费,业主还未验房,这个时候还没享受物业服务,不应提前缴费

人的一辈子只为了一个家在打拼,一辈子的积蓄都在这间房子里,所以新房收楼对于一些业主来说是也是一件大事,而且还是第一次购买房子,通过以上的介绍,你现在知道新房收楼注意事项有哪些了吧?准业主们可以参考一下这些常识哦!