> 理财 > 消费 > 正文

居民家水表倒着走 水费算出来了却不用交钱

水是生活中最重要的一点,没有了我们都会没命,所以现在每家每户都会使用自来水,但是你家每月要交多少水费呢?想不想一分钱都不用交呢?近日,有一个居民家水表倒着走,当月的水费算出来了却不用交钱,究竟是怎么回事呢?

居民家水表倒着走
水表倒着走水费不用交钱

水费每月多则上百少则就几十块钱,不用交水费那是不可能的事情了,除非这个水表它能倒着走,倒着走开玩笑就可以,怎么可能会倒着走呢?你看,哈尔滨一个居民家水表倒着走,你还敢说这是不可能的事情吗?据说这家的水费算出了却一分钱都不用交,原因是刘玉芬家的水表倒着走的,搞不好他们还要给刘玉芬倒找钱。

居民家水表倒着走
2018年水费价格是多少

玩笑归玩笑,刘玉芬以前还真没注意,仔细一瞅她家的水表还真是倒着走。2017年10月5日,刘玉芬拍到的水表显示361m,可是到了2017年12月30日,水表竟然变成了354m。刘玉芬说她的房子是2015年买的二手房,住进来之后就一直没动过水表。

水表倒着走估计维修时安反了

虽然水表倒着走,但是刘玉芬家确实在正常用水,不可能真让供水公司倒找钱。刘玉芬不明白为什么出现这种情况,她担心供水公司怀疑她有偷水行为。就主动把情况反映到了哈尔滨供水集团道里营业一分公司。哈尔滨供水集团道里营业一分公司的工作人员在系统里查到,刘玉芬家的水表确实存在倒着走的异常情况。

近期将换新的水表

这名工作人员说,水表正着走和倒着走用水量都是一样的。他们系统里记载刘玉芬家的正常数值是408,减去现在水表的显示数值就是刘玉芬家的用水量。原则上居民是不能自已拆卸水表的,现在发现了问题,就要纠正过来。他们会派工作人员上门给刘玉芬家重新更换一块水表。