> 理财 > 消费 > 正文

美团电影票怎么退 美团申请退款退回到哪里

在美团上团购电影票是比较实惠的,所以当下很多人都会选择在美团上买电影票,但有时候难免会出现买好票却去不了的情况,这种时候,大家又是否知道美团电影票怎么退呢?要是不知道美团电影票怎么退,那可就白白浪费了买电影票的钱了,所以下面就一起来看看具体的操作流程吧。

美团电影票可以退吗
美团电影票可以退吗

首先就是先登录美团,然后在“我的”选项中找到“待使用”的美团券,点开之后就可以看到订单的详细信息了,一般在这页面上就会有“申请退款”这种类似的选择,大家看到这个按钮,应该就知道美团电影票怎么退了吧。

电影票哪里最便宜
电影票哪里最便宜

但值得一说的是,有时候在一些电影票订单详情里是找不到相关的退款操作说明的,这种时候就说明这张电影票是退不了的了,因为有的电影院的票一旦卖出就不支持退回的,所以大家在下单时为了以防万一,最好是先看清楚所买的这张电影票能不能退吧,不然就算知道了美团电影票怎么退也没用。

而在美团上申请退款时,有两种退款返回途径,一种就是按照当初购买此张美团券的路径原路退回。另一种则是退回到美团账号上,这种的话,下次再在美团上消费时,就可以直接用这个账号的余额来进行付款了,这两种方式在大家申请退款时是可以自由选择的。

万一大家真的买到了那种不能退回去的电影票,那么就不用再研究美团电影票怎么退了,可以直接考虑到网上一些论坛或是贴吧上发布转让信息,说不定刚好也有人需要,这样一来就可以将电影票转让出去了,这样也是能够降低一定的损失的。