> 理财 > 消费 > 正文

给小学供餐中混入刀片 背后真相究竟是什么

对于除了家常饭菜之外的食物中,发现各种昆虫之类的惊悚现象我们都有所耳闻,但是给小学供餐中混入刀片这也太令人难以置信了,这到底是怎么回事?背后真相究竟是什么?

小学供餐中心
小学供餐中心

根据日本外媒12月8日报道,在日本冲绳县冲绳市的一家供餐中心最近被曝光给小学供餐中混入刀片的事情引发民众的关注,事情发生在11月20日,这家供餐中心像往常一样为日本的某所小学准时供餐,就了解,当时正好有一名六年级的小学生将其食入口中,所幸最终及时发现异物并吐了出来,吐出之后竟惊悚地发现是一个长约9毫米且宽有5毫米的刀片!

当时学校便立即与供餐中心取得联系,并立即开展调查给小学供餐中混入刀片到底是怎么回事,这背后真相究竟是什么?经过调查后核实了刀片的来源,是供餐中心后厨切片机上有部分的破损刀片!但重点来了,当天有工作人员表示已经发现刀片有破损的地方,但却没有按照规定阻止供餐。

食物卫生安全
食物卫生安全

给小学供餐中混入刀片却没有及时阻止供餐,这令许多家长非常不解,但随后冲绳市教委向当事学生以及家长道歉,同时表示会向县教委提交报告。据悉,这家供餐中心每天都会为日本冲绳市的5所小学以及8所中学供餐,每天的供餐量多达5200餐,但卫生安全却令人堪忧!

其实这次给小学供餐中混入刀片虽说是第一次,但是此前还曾有在餐具中发现蟑螂尸体的现象,此外在今年的10月4日还曾在供餐中心洗碗机的排水口发现有死老鼠,这样的午餐还能好好吃吗?