> 理财 > 消费 > 正文

泰一寺庙僧人集体吸毒被强制还俗 揭吸毒对人体的危害

和尚自古以来就是一个神圣令人尊敬的称号,但是近年来社会多次曝光和尚违反纪律的事件。近日泰一寺庙僧人集体吸毒,被强制还俗,这实在太令人震惊。身为僧人竟然吸毒,而且是集体一起,难道不知道吸毒是犯法的吗?还有,吸毒的危害的很大。

泰一寺庙僧人集体吸毒
寺庙六名僧人吸毒被当场抓获

攀牙府卡邦警署长乍兰警上校14日晚率领1批警察,突袭搜查隆玛尼区万北空村某所佛寺,因为接到附近村民举报,指该佛寺的僧人常常集体吸毒。当警察突然出现时,6名僧人正在吸食“疯药”和大麻等毒品,证据确凿之下,6名僧人无法否认,只能配合警方将罪行记录呈交至县地方僧长处。在被当局下令强制还俗后,吸毒僧人被警方带回警局关押审问。

泰一寺庙僧人集体吸毒
泰国僧人吸毒

这些僧人也太大胆了,竟然吸毒,最终被抓获。泰一寺庙僧人集体吸毒被强制还俗,吸毒的危害可以说是很大的,可是你知道具体危害有哪些吗?下面就让小编来告诉你。

据不完全统计,目前全球吸毒人数已超过两亿,每年有十万人因吸毒死亡,一千万人因吸毒而丧失劳动能力。吸毒不仅破坏了人的正常生理机能,而且严重破坏了免疫功能。

过去人们见到身体瘦弱、面带病色的人,就说“这个人跟大烟鬼似的”。毒品在给人们带来短暂的精神上的快感之后,直接副作用是对身体健康的巨大损害。长期吸毒或长期滥用毒品,对神经系统、心血管系统、呼吸系统、生殖系统等七大方面都会造成致命的伤害。