> 理财 > 消费 > 正文

护颈枕什么牌子好 选购枕头时有哪些小技巧

枕头与我们的生活息息相关,枕头对睡眠是非常重要的,也就是说一整夜就靠枕头来护眠了。选购一个护颈枕更重要,因为现在太多的颈椎病患者了。那么护颈枕什么牌子好呢?当我们选购枕头时有哪些小技巧呢?这些问题都是消费者关注的,下面一起看看吧!

护颈枕什么牌子好
u型护颈枕什么牌子好

护颈枕品牌太多了,选购时总是不知道护颈枕什么牌子好,去到店门里总是纠结。你纠结是因为你不了解护颈枕,所以选购时也需有小技巧的。想保护劲部的朋友就赶紧买一个适合自己的枕头吧!

如何挑选枕头

一、首先选择枕头的形状。一般的枕头都是位于人体脊柱的最上端,包在脖子里面,由7块椎骨组成的。因此要如何选择一款合适的枕头首先就得选型,一般传统的枕头,是将头枕在枕头的高处,颈椎悬空,使得肩周肌肉韧带关节束处于紧张状态。而根据人体工学,枕头的形状以前高后低的外形最有利于颈椎的健康。

护颈枕什么牌子好
颈椎枕什么枕头最好

二、枕头的选购,其枕头的高度也是非常重要的,但是枕头的高度一般是因人而异,但并不是枕头越高越好。据研究证明,一般亚洲的成年人,枕头高度在8-12里米左右为宜。但具体也得根据每个人的睡眠姿势来决定,而枕头的选择是仰睡、侧睡、都能保持颈部的正常生理弧度。因此成人仰卧枕高15-20厘米,侧睡时枕高约20-15厘米高度为宜。

三、枕头的硬度也是影响睡眠质量之一,枕头过硬软都是不好的。只有稍柔软些,又不失一定硬度,才能减少枕头与头皮之间的压强,又保持不均匀的压力,从而是血液循环可从压力较小的地方通过。因此在选购枕头的时候,枕头的硬度也是相当的重要。

四、枕头的手感也是极其重要的。也就是说枕头的材质,其实在挑选枕头的时候,很少有人会注意它的材质。但是一般枕头里面的材质也是会影响它的舒适度,除了助于安眠的决明子、荞麦等保健枕以外,高档慢回弹海绵也是材质之一。这种高档慢回弹还有很好的温度感应,会随温度的升高而变的更加柔软,因此能更好的包裹和付托人体。