> 理财 > 消费 > 正文

丽江刷单客栈被罚 丽江两刷单客栈各被罚多少钱

现在很多的店铺都是有美团或者其他网上的服务的,而且在每单用户下单后可以对服务或者是感受给出评价,一些饭店或者是客栈是需要这些好评来吸引更多的顾客的,但是今日丽江刷单客栈被罚,这些好评居然都是刷出来了的,那么丽江两刷单客栈各被罚多少钱呢?

丽江刷单客栈
丽江刷单客栈

据了解丽江刷单客栈被罚,丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈丽江水墨印象店”两家客栈,在美团网电商业务“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为后,在一条“蚊子是宠物,熏死一只蚊子,赔偿100元”使得热门景点丽江再度被推到了舆论的风口浪尖。

丽江两刷单客栈各被罚多少

对被媒体曝光的丽江两家客栈刷单的情况,丽江市委书记崔茂虎表示,这客观反映了丽江旅游行业长期存在的一些问题,暴露出了监管责任落实不到位。11月13日联合调查组对两家涉事客栈下达了《行政处罚决定书》,责令停业整改虚假宣传行为,对两家客栈分别处以20万元罚款。

丽江刷单客栈被罚多少钱
丽江刷单客栈被罚多少钱

丽江刷单客栈被罚,两家涉事客栈负责人书面致歉,对自己的行为向公众表示道歉;另一方面,当天美团总部派出政府事务部代表抵丽江,配合监管部门排查市场。刷单虚假宣传、不正当的竞争不仅仅在丽江古城的客栈之间,在电商平台之间也有,刷单是一方面,目前的竞价排名、抽取佣金的不正当竞争则更为恶劣。