> 理财 > 消费 > 正文

共享储物柜现身高校 一个学年租金95元有必要安装吗

共享经济的步伐似乎从未停歇,共享二字的后面不断有枝叶生长出来,自共享房车之后,新的共享项目又来了,近日共享储物柜现身高校,一个学年租金95元有必要安装吗?

共享储物柜
共享储物柜

共享时代之下,各种令人意想不到的共享项目层出不穷,偶尔在无奈的同时也不得不说中国人确实极具商业头脑,近日一波共享储物柜现身高校引发网友的关注,共享储物柜不就是存放东西的吗?学校缺吗?而且共享储物柜一个学年租金95元有必要安装吗?

以上大多是来自网友们对于共享储物柜现身高校的争议问题所在,这是来自辽宁省的一所高校,名为沈阳航空航天大学,日前一批共享储物柜现身高校,令人惊讶的是,这批共享储物柜并非来自某家商业公司所投资的项目,而是由沈阳航空航天大学的7名大学生组成的创业团队所打造而成,同我们在超市所常见的那种储物柜不同,因为它却是收费的。

共享储物柜租金
共享储物柜租金

共享储物柜现身高校,而共享储物柜的租金收费标准是不同的,主要根据周期计算,比如1天1元,1周5元,1个月15元,1个学年95元这样的分段式收费方式,不过对此也会有人存在质疑,一个学年租金95元有必要安装吗?

共享储物柜现身高校目前在辽宁省属于首例,但网友们的质疑也不无道理,因为身在学校其实并没有多少东西是需要专门去找个储物柜放起来的,许多物品要么随身携带的钱包手机,要么书本书包,一般书本都会放在宿舍里,放在高校大学里的共享储物柜会有多少人用呢?一个学年租金95元有必要安装吗?