> 理财 > 消费 > 正文

充电宝能托运吗 坐飞机带充电宝有什么规定

在人们的出行中,充电宝可以说是一种比较重要的物品了。但如果是要坐飞机,有的人可能以为充电宝是不能够带上飞机的,所以或许就会选择托运。然而,充电宝能托运吗?相信这样一问的话,有的人可能就会懵了。下面就来说说充电宝能托运吗,看看坐飞机可不可以带上充电宝。

坐飞机能带充电宝吗
坐飞机能带充电宝吗

事实上,乘客在符合相关条件下是可以将充电宝带上飞机的。而充电宝能托运吗,在相关条文规定中,乘客的充电宝是不能够随行李办理托运的,而只能随身携带,并且随身携带的话,还要符合条件,那就是充电宝的额定能量不能超过100Wh。

充电宝可以带上飞机吗
充电宝可以带上飞机吗

在小于这个额度的前提下,乘客可以自行将充电宝带上飞机,但每人最多只能带两个这样的充电宝。而如果额定能量超过160Wh的话,就不能带上飞机了。另外,如果是处于超过100Wh,但又小于160Wh的充电宝,则需要跟航空公司商量,经批准后才可以带上飞机。

所以充电宝能托运吗,小于100Wh的充电宝可以带上飞机,而不管是多少容量的充电宝都是不可以办理托运的。还要提醒大家的就是,符合要求的充电宝虽然可以随身携带上飞机,但是带上飞机后也是不可以拿出来用的。

也就是说大家将充电宝带上飞机后,为了安全起见,一定要保证其处于关闭的状态。现在关于“充电宝能托运吗”等的问题相信大家就比较清楚了,那么下次去搭飞机的时候,就要记得看看自己的充电宝是不是可以带上飞机,如果不能那么最好就放家里,不然会被扣在机场的。