> 理财 > 消费 > 正文

吃3碗面误付7300元 支付宝付款时看错小数点

手机的支付功能最便利的是不用担心身上没钱,微信支付宝扫扫就可以付款,但是常常我们都会在手机支付的时候难免会有付错金额的时候,常州的顾客吃3碗面误付7300元就是,只是因为支付宝付款时看错小数点,这究竟是怎么回事呢?

吃面误付7300元
吃面误付7300元

距离前几天的天价面才让人震惊,现在有出现了吃3碗面误付7300元,这顾客也是太马虎了,在支付宝付款时看错小数点,一不小心就吃了上千元的面,那么误付了之后有没有让店家归还呢,我们一起去了解一下。

吃面误付7300元

在9月6号晚上10点多,常州一家面馆结束了一天的生意,正在清扫盘店时,突然一名员工看着手机惊讶地叫了起来,支付宝里竟然多了一笔7300元的付款,突然多出的大笔金额让负责人惊讶不已,后来才负责收银的工作人员回忆起,当晚有三名食客来店消费,他们一人点了一碗面,吃完后其中一人拿出手机支付宝付款,三碗面一共73元,估计是这位顾客付了7300元。

付款时看错小数点
付款时看错小数点

但因为面馆十点半过后才发现这笔消费,没有办法找到转错账的顾客,便拨打110报警求助。与店家多方查找,终于联系上了这名顾客,将多付的七千多元退给了他。平时这家面馆生意不错,只要有顾客遗落了东西总是想办法归还顾客,像现在这样吃3碗面误付7300元的顾客,如果不是遇到好店家,想必上千元都不知道话哪里去了吧,应该感到很庆幸了。