> 理财 > 消费 > 正文

广州办理港澳通行证的条件 办理港澳通行证要准备什么

随着旅游行业的迅速发展,许多人也开始向往去除大陆以外的地方旅游,例如中国的两大特别行政区,然而,在这之前我们需要办理通行证才可以去,那么在广州办理港澳通行证的条件有哪些?办理港澳通行证要准备什么?

广州办理港澳通行证的条件
广州办理港澳通行证的条件

我们都知道,出国需要办签证,而去港澳台则需要办理通行证,我们来看看广州办理港澳通行证的条件有哪些?办理港澳通行证要准备什么?

广州办理港澳通行证的条件

首先,毫无疑问,广州本地居民身份证件,广州的常住居民户口。

如果你不是广州本市的户籍人员而且是上班族,可以持个人户口簿、个人的二代居民身份证、在广州的居住证以及人力资源和社会保障厅出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明。

办理港澳通行证要准备什么
办理港澳通行证要准备什么

如果是非本市的在校学生,可以持个人户口簿、个人的二代居民身份证以及所在就读的学校校给你本人出具的在校证明,向公安机关出入境管理机构申请办理就可以了。

办理港澳通行证要准备什么

有时候觉得,办理通行证这回事挺麻烦的,按目前看看流程,好像也还好了,毕竟这关联的范围还挺广的,还是谨慎点好。那么办理港澳通行证要准备什么?

1.近期大一寸的正面免冠蓝底彩色光面照片3张,也就是在这之前需要拍照,一般每个人都要的,一般去到那里附近都有照相馆的;2.本人的身份证件、户口簿的复印件,并交原件给以检验。

办理港澳通行证一般需要15个工作日,需要耐心等待领证就可以啦。