> 理财 > 消费 > 正文

蝗虫成点餐新宠 一斤蝗虫能卖到多少钱

俗话都说“民以食为天”,现在的人看起来似乎什么都敢吃。而近期就有媒体指出在这炎炎热夏之中,蝗虫成点餐新宠,这不禁令人心生好奇,毕竟早前一段时间,大家都热衷于小龙虾,如今又出现了蝗虫成点餐新宠的新情况,这自然是叫人无法不关注啊。

蝗虫能吃吗
蝗虫能吃吗

据相关台湾媒体报道,蝗虫又被叫做蚂蚱,对于麦子、玉米等农作物来说可是一种害虫,但是由于其含有的营养高,尤其是蛋白质丰富,因而也受到吃货们的青睐,所以这样看来,蝗虫成点餐新宠也不足为怪了。报道还指出内地人对于吃蝗虫这事有着悠久的历史。

炸蝗虫
炸蝗虫

像在云南就将油炸蝗虫当做下酒菜,而除了云南之外,现在各地的餐厅或是烧烤摊也出现了炸蝗虫的情况,而随着天气越发的炎热,蝗虫成点餐新宠的趋势也越发明显,其受欢迎的程度都快赶上先前风靡一时的小龙虾了。

而且由于蝗虫成点餐新宠,所以还出现了供不应求的情况。黑龙江省的一位镇党委书记还表示,因为蝗虫成点餐新宠,所以市场需求大,而一斤蝗虫在市场上可以卖到15元,因而也有不少地方兴起了蝗虫的养殖,有的人还指望靠养蝗虫发家致富。

看完这种事情后,大家是否各有感受呢,只能说吃货们都是伟大的,说不定现在蝗虫成点餐新宠,发展到最后,又像小龙虾一样,吃出一条巨大的产业链,这实在是一件神奇的事情。那么问题来了:时下蝗虫成点餐新宠,大家出去吃饭时会不会也点上这样一道佳肴呢?