> 理财 > 消费 > 正文

夏天凉席哪种好 什么材质的凉席价格最昂贵

每年夏天一到,大家都会将各自的避暑神器拿出来,其中就有凉席了,而事实上,凉席细分之下也是有多种类型的,有些一动就流汗的人,自然就会问凉席哪种好。但其实关于凉席哪种好,针对不同的人群还是有不同的回答的,这样说起来,就有更多人是不知道凉席哪种好的了。

凉席哪种好
凉席哪种好

说到凉席哪种好,大家最为熟悉的就是竹席了,相信很多人的家里就有竹席,最常见的凉席就是那种用形状像麻将的竹片通过丝线串起来的那种了。竹属于寒性植物,所以会随着周围温度的变化而变化,因此当人与竹席接触时,就能明显的感到凉意,所以对于怕热的人来说,凉席哪种好,这种就是比较好的。

凉席哪种好
凉席哪种好

而除了竹席外,凉席哪种好,还有草席,草席最大的特点就是物美价廉,材质有兰草、压槽、龙须草等等,但凉性比较低,所以对于那些不是很怕热以及一些老年人来说,夏天选择在床上铺上草席也是不错的选择。对于怕热的人来说,可能睡草席还是会出汗。

接着要说凉席哪种好,还有藤席,有不少人表示藤席是最好的一种凉席,因为藤席有吸汗、透气的特点,凉性可能就处于草席跟竹席之间吧,躺上去之后也是比较清凉舒适的,因此适合各种人群。还有一种是亚麻席,亚麻席有“天然空调”的美称。

据相关资料显示,常温下,人体皮肤跟亚麻席接触时,实感温度能下降4-8摄氏度,所以也是怕热人士比较青睐的对象。最后再说说牛皮席,这种凉席价格昂贵,凉度适中,一般用于高档会所,有实力的家庭也会选择这种。所以凉席哪种好,就看大家各自的需要了。