> 理财 > 消费 > 正文

陕西床上用品质量抽检 严重不合格退市合格率为4成

记者近日从陕西省工商局了解到,工商部门对陕西部分严重不合格床上用品进行市场清查退市,以维护消费者合法权益。据了解,陕西工商局近期组织开展了流通领域床上用品质量抽检。抽检以商场、超市、专卖店为重点。

陕西床上用品质量抽检
陕西床上用品质量抽检

共从14家销售单位抽取了24家生产企业生产的床上用品,检验项目包括纤维含量、PH值、甲醛、耐汗渍色牢度等13项指标。共抽检样品40组,经初检和复检,判定合格17组,不合格23组,合格率为42.5%。

目前,工商部门已将本次抽检发现的不合格商品的商标、规格型号、生产企业、主要不合格项等相关信息印发各市级工商局,要求各地认真对照不合格商品相关信息,立即组织开展市场清查退市。

对严重不合格商品,要依法依规进行查处;对主要不合格项目仅标识不合格的商品,要依据相关规定责令经营者返厂改正。

餐饮企业对食品安全管理存困惑 超三成缺乏一定经验

催乳师行业乱象丛生:12天速成 号称人社部颁证

打假人遭超市员工殴打 律师:打人者涉嫌故意伤害

常温牛奶冒充“巴氏冷藏奶” 进口巴氏奶保质期翻倍

食药监通报13批不合格食品 依法查处采取下架等措施