> 理财 > 消费 > 正文

患者种植假睫毛致眼睛发炎 化学合成睫毛易出现寄生虫

据中国之声《央广新闻》报道,最近,爱美的女性朋友中有很多人种植了假睫毛,也有人因此眼部发炎到医院就诊,对于这种新美玩法,专家称危害眼部健康需谨慎。

种植假睫毛致眼睛发炎
种植假睫毛致眼睛发炎

最近安庆市民张晓玉就在街头的私人美容院种植了假眼睫毛。可没想到眼睛发炎疼痛,不得不到医院就诊。

最近,种植假睫毛这种新美玩法在爱美的女性朋友中开始流行。但是如果在种植过程中没有消毒好,或者用了劣质的假睫毛和胶水,对眼部健康伤害很大。嫁接的睫毛多是动物毛发,或是化学合成的假睫毛容易出现寄生虫。专家称种植假睫毛危害多需谨慎。

安庆市开发区社区医院医师江军指出,睫毛根部的毛孔需要排汗,如果长时间贴着假睫毛,势必会影响到排汗功能。如果种植了没有经过严格消毒的劣质人造睫毛和胶水,也容易造成眼部病菌的感染,影响眼部健康,需谨慎。