> 理财 > 消费 > 正文

食客餐厅吃出蛆 菜中发现虫蛹服务员竟回应称无害

食客餐厅吃出蛆,小伙伴去饭店吃东西要注意啦!成都一位顾客发现菜里有肉虫,向饭店讨说法,饭店工作人员竟回应说:我们都觉得可能是菜虫,应该不是蛆,就算是蛆也无害。

菜中发现虫蛹 食客动了几筷子直吐

9日中午12点过,潘先生和朋友在玉双路办事。到了饭点,他和朋友到了常去的“锅儿菜”中餐馆吃饭。

食客餐厅吃出蛆
食客餐厅吃出蛆

凉拌猪头肉、毛血旺和鲫鱼,潘先生一共点了三个菜。几分钟后,凉拌猪头肉、毛血旺相继上桌。刚动了几筷子,潘先生就在毛血旺中发现了异常。“一片毛肚上挂这一只笔尖粗细的虫蛹,太恶心了,应该是只蛆虫。”潘先生说。

潘先生用筷子将虫蛹挑到桌上,准备找老板讨要说法。而潘先生的朋友看到这一幕后,捂住嘴巴,跑到饭店的洗手间吐个不停。

看到桌上的虫蛹后,一位店内工作人员表示可以换一个菜。看到对方无所谓的态度,潘先生更生气了:“不换菜了,我要给有关部门反映,要求赔偿。”但该店员还是一副不在意的样子:“随便怎么样,反正我们馆子都不想开了。”

下午1点过,与店家协商无果后,潘先生只好拨打食品药品投诉举报热线12331,向成都市食药监部门投诉。目前,成华区食药监部门已经受理。

食客餐厅吃出蛆这已不是首例饭厅出现卫生问题了,为何饭店频频出现这类恶劣行为而没有停止的势头呢?这不得不引人深思,希望有关部门加强监管力度,为人们营造一个健康卫生的饮食环境。