> 理财 > 消费 > 正文

大众宣布在欧盟区召回850万辆车 称三年可走出阴霾

据报道,该公司新任CEOMatthiasMueller当天发表讲话,称两到三年后,大众汽车将走出尾气排放丑闻阴影,重振旗鼓,并表示公司计划在欧盟区召回850万辆不合格车辆。

大众召回850万辆车
大众召回850万辆车

欧洲最大的汽车制造商大众汽车公司目前正面临尾气排放丑闻,这也是该公司有史以来面临的最严重的一次商业丑闻。在该公司承认使用非法软件在美国汽车尾气排放量测试中作弊后,上个月MatthiasMueller接替了因丑闻引咎辞职的大众集团前总裁马丁文德恩,成为该公司新一任CEO。

MatthiasMueller在讲话中还说,为了查明这次丑闻事件的真正原因,大众汽车德国总公司需要给予各分公司和区域经营商更大的权力。此前,他在莱比锡发表面向大众公司管理层的演讲时曾说:“再过两到三年,大众汽车很有希望再次成为汽车行业的佼佼者。”

大众汽车公司表示,全世界可能有超过1100万辆汽车都含有非法软件。这种软件可以让汽车感应到处于测试状态,并暂时减少有害尾气排放。

在众多欧盟国家监管机构中,德国汽车监管部门KBA首先做出表率,强制要求大众汽车公司召回不合格车辆。该公司周四称,将召回欧盟区850万辆有关汽车。KBA要求此次召回在明年年初开始强制执行,在德国国内将有240万辆汽车被召回。“强制”也意味着广大车主不必再把自己的汽车送去检修了。

此前大众汽车公司曾表示,在欧盟区不合格汽车约有800万辆。公司一位发言人称,公司将额外召回50万辆汽车,但并不确定这些汽车中是否也安装了作弊软件。