> 理财 > 消费 > 正文

广东男子被转走百万 锁住涉案账号寻回

“航班取消”是近年常见的诈骗手法,骗子通过给旅客发送“航班取消”短信,提醒办理退票、改签、领取补偿金等,诱导事主落入骗局。中山市沙溪镇的甘先生就掉进了这样的陷阱,账户中的106.82万元被转走。

广东男子被转走百万

昨日,中山市公安局召开新闻发布会通报了该起案件,涉案的6名犯罪嫌疑人已被抓获。

钱如何被转走?

8月6日9时许,甘先生使用手机通过某网站为父亲预订了一张从重庆飞往广州的机票。8月7日18时许,甘先生收到一条短信,称航班因机械故障取消了,让他拨打客服电话400-6520-901办理改签或退票。

甘先生信以为真,拨打以上电话咨询,选择改签后,对方要求甘先生向指定账户上转账20元用作改签费。当晚,甘先生在家中按对方提示登录网上银行进行操作。对方在电话中提示甘先生在转账数额一栏填写银行卡内余额加20元,称这样转账会因余额不足而不成功,对方可通过银行收取20元手续费。

甘先生进行操作后,收到转账提示短信,发现转账前有人向其账户汇款150元,而其账户中的1068280元随后全被转走。之后,甘先生再也无法联系上对方,遂发现自己被骗了。