> 理财 > 消费 > 正文

Sage概念微波炉将用射频取代传统加热方式

【摘要】这款概念微波炉并不是使用磁控管加热,而是使用了全新射频(RF)发射器。无需人工干预即可快速让食材从生冷状态达到熟化温度。

Sage概念微波炉

几乎我们所有人都使用过微波炉,相信大部分都经历过爆米花乱飞、把鸡烤糊或者食物加热不均匀又凉又烫嘴的窘况。而飞思卡尔为了改变这种状况,在本周德州奥斯汀举办的飞思卡尔技术论坛上,展示了一款全新的Sage概念微波炉。

这款概念微波炉并不像传统微波炉一样使用磁控管加热,而是使用了全新的射频(RF)发射器。这项技术从飞思卡尔半导体的手机基站技术演化而来。不同于微波炉,飞思卡尔的射频炉能精确控制辐射的周期、位置和能量。另外,新技术用来发射料理能量的发射器本身还能感测食物的火候,同时射频信号使用的1Mhz窄频技术干扰不到Wi-Fi。不像微波炉受限于磁控管的设计原理必须造成方形,而是任意形状都可以,它的发射器也是固态的因此寿命更长。

通过精确控制位置、周期和烹饪能源水平,这款微波炉能在无人工干预的情况下,快速让食材从生冷状态达到熟化温度。除了利用对流加热让食物着色和变得酥脆外,该烤箱概念还支持多种烹饪形式和烹调品质,烤烙、上色、烘焙、煮炖等各种功能。

另外,这款概念射频炉可以接入Wi-Fi网络,访问在线食谱,通过在线社区学习新的烹饪方法,适应顾客的烹饪偏好,并实时添加和存储食谱。

怎么样,未来如果家中的微波炉真的像飞思卡尔这款Sage概念射频微波炉一样,是不是烹饪起来会变得更简单呢?