杭州南站正式开通 日均发送客流量为5000人次

随着交通上的便利,现如今不少地方都有通高铁了,所以大家出行肯定是越来越便利的。近日有消息称杭州南站正式开通了,历时七年改扩建的杭州南站日均发送客流量为5000人次,我们一起来了解了解!

杭州南站怎么样
杭州南站怎么样

杭州南站位于中国浙江省杭州市萧山区,是中国铁路上海局集团有限公司管辖的一座铁路车站,是杭州钱塘江南岸唯一一座客运火车站,也是杭州铁路枢纽的主要客站之一。7月1日,伴随着全国铁路将实施三季度列车运行图,杭州南站开通运营。

杭州南站运营

据最新的消息了解到,杭州南站正式开通,沪昆客运专线上又多了一个交通枢纽,住在钱江南岸的杭州市民,不需跨江赶车了。还有杭绍城际线也在当天连通杭州南站。今后,杭州、绍兴两地的市民约半小时就可实现往来。杭州南站运营初期,停靠办理客运业务的旅客列车将达到63对,线路涉及沪昆高铁杭长段、杭甬高铁、沪昆铁路、萧甬铁路等,通达列车覆盖宁波、金华、上海等各个方向。

杭州南站七年改扩建
杭州南站七年改扩建

值得注意的是,杭州南站运营,日均发送旅客流量5000人次左右,另外杭州南站共设有2处售票处,分别位于站台层东、西面的进站口边,其中东售票处有6个人工窗口,西售票处有7个人工窗口。疫情期间,安检进出站时需要戴好口罩,并配合测量体温,未戴口罩将不被允许进站。