> 理财 > 消费 > 正文

温州本科七折买房 首批人才房源约1700套

最近,关于房价打折的消息是越来越多,继恒大7.5折网上售房之后,现在又来一个温州本科七折买房的消息。当然,两者的买房打折的意义都是不一样的,因为此次温州本科七折买房是为本地吸引人才而推出的一个新政策。

温州人才住房新政
温州人才住房新政

温州是一个发展很好的城市,但人才的需求也非常紧缺,现在为了更好地留住人才,温州要出大招了,只要符合条件的优秀本科生可享受7折买房,这个优秀力度非常大,吸引了不少人围观,目前首批人才房源约1700套。

3月3日下午,浙江日报报业集团官微报道,当日下午,温州市委人才办联合市人社局、市住建局发布《2020年温州市首批人才住房配售公告》,首批筹集1700多套房源(其中市本级300套左右),共计约18万平方米,将于本月15日启动申购。

去年12月,温州市发布《人才住房租售并举实施办法》,其中提到“符合条件的优秀本科生买房打7折,租房3折”等优惠政策,引发关注。而此次温州市委发布的公告,即为逐步落实去年12月人才住房租售并举实施办法。

我们都知道,民营经济活跃的温州,房价历来偏高,现在温州这个重磅人才新政“另一只靴子”终于落地了!目前这个温州本科七折买房堪称覆盖面最广的人才住房新政,只要符合条件的优秀本科生买房打7折,租房3折,力度空前。