> 理财 > 消费 > 正文

为交房草坪喷染色剂 业内人士称很多开发商都这么做

买房人签完购房合同,并缴纳相关费用后,开发商就要在购房合同约定的时间内,准时向业主交房,这是规定,但有的时候,开发商在交房程序也可能会出现纰漏,某开发商为交房草坪喷染色剂,对此,业内人士称很多开发商都这么做。

开发商为交房给草坪染色
开发商为交房给草坪染色

可能有的人感觉很奇怪,明明是要向业主交房,但为什么要给草坪喷染色剂呢?在交房过程中,按照购房合同的约定,开发商所交付的房屋,必须要符合约定交付的条件,否则业主是完全可以拒绝收房的,至于这与草坪有什么关系?当然是业主所购买的房屋也包括了这一片草坪啦。

所以,开发商为交房草坪喷染色剂,其实是为了让草坪看起来充满生机,因为在喷上染色剂之前,开发商没来得及为业主更换,可是草坪已经枯黄了,只好采取喷洒草坪染色剂的方式,让枯黄的草坪“起死回生”,暂时过渡。据@钱江晚报官博报道了解到,为交房草坪喷染色剂的开发商,是浙江杭州拱野区的某一处楼盘。

对于这样的“过渡”方式,很多市民表示无法接受,另外也有人担心染色剂是否会对人产生危害,如果光从美观上来讲,还是能接受的。对此,有专家表示,一般的草坪染色剂无害,但无法判断杭州该楼盘使用的是何种染剂,从视频里也无法判断出来。另有业内人士称很多开发商都这么做,目的就是为了让业主满意地收房。