> 理财 > 消费 > 正文

网贷逾期家人收裸照 借款1850元收到1100元

网贷其实对于很多人来说都已经不是什么新鲜事情了,而且经常有很多人因为网贷而倾家荡产或者是发生一些让人吃惊的事情,所以网贷虽然给大家提供便利,但是有些网贷app是存在陷阱的,近日就有人网贷逾期家人收裸照,这是怎么回事呢?

网贷逾期怎么样
网贷逾期怎么样

现在各种网贷的app有很多,当然是少不了一些钓鱼的app的,像是网贷被发裸照或者是威胁家人的情况也是有的,一般急需用钱的人总是会陷入这样的网贷当中,而且借款多少,到手一定会少一些的。

女子网贷逾期

2018年10月26日,镇江市公安局京口分局正东路派出所接刘女士报案,称因为需要钱周转,她于10月18日下载了一款名叫“随心借”的APP,该APP称其无抵押、放款快、利息低,刘女士顿时心动,即申请借款1850元。可是在逾期一天后,刘女士的家人、朋友都收到了她借钱不还、在外“卖淫”的短信和身份证截图,同时还有裸露PS的淫秽图片;除此之外,刘女士的朋友、家人也不停接到电话骚扰和威胁。

按照软件提示,她在APP内选择贷款1850元之后,系统显示需要从中扣除750元的手续费,且需要同步上传借款人的手机通讯录,并且7天之内还清欠款1850元,但没有说明超期之后如何处理。随后,刘女士将银行卡号输进平台,对方将1100元转入她的银行卡。

网贷被发裸照
网贷被发裸照

在“随心借”团伙的狂轰滥炸下,刘女士被迫给该团伙汇款1942.5元,可是对方并未善罢甘休,依然不断来电发信息讨要欠款,不堪其扰的刘女士在亲友们的提醒下才选择了报警。民警接到报案后,立即向上级汇报,并通过受害人提供的电话与对方联系,表明身份,正告其不得实施违法犯罪,但对方气焰异常嚣张:“不给钱不行,有本事你来抓我啊!”

经过数月调查取证,发现该案属于“全链条”特大套路贷,受害人数之多和涉案金额之大全国罕见,仅在涉案APP上借款的有100余万人次,平台资金交易流水达18亿元人民币,非法获利巨大,作案9个月,非法获利2亿余元。

抓获涉案嫌疑人全国最多,共抓获200余名嫌疑人,其中128名涉案人员已被采取刑事强制措施。值得一提的是,该套路贷背后老板朱某卿毕业于牛津大学,目前已出逃境外。接下来,镇江警方将持续做好追逃促返工作。