> 理财 > 消费 > 正文

顺风车市场竞争激烈 滴滴整改后打车很难

现在大家的出行是越来越便利了,特别是网约车的出现,大家出门都不用担心打不到车了,其中顺风车是很受欢迎的,早前滴滴顺风车是很热门的,但是自从滴滴整改后,这顺风车市场竞争激烈,打车却难了。

顺风车接单怎么样
顺风车接单怎么样

顺风车相对于其他的快车、专车来说,其价格是要便宜一些的,虽然说现在有很多的顺风车软件,但是使用什么软件的人多呢?虽然滴滴顺风车下线整改,但是还是有不少消费者希望它重新上线的。

顺风车市场如何

近日,有记者体验了用嘀嗒和哈啰呼叫顺风车。一个工作日上午,从城西银泰城附近到浙江日报,提前了2个小时叫车,嘀嗒平台显示匹配度最高的车主顺路程度有80%,在记者的印象中,这个匹配度不算高,曾经滴滴顺风车顺路程度超过90%的并不鲜见。

在等待了半个多小时后,嘀嗒平台上的订单被接单了。平台信息显示,车主是一位驾龄近9年的80后女生,今年1月份完成了审核开始接单,目前顺风车出行114次,评价是满分5分。按照平台规则,记者提前支付了18.3元的车费。同样的时间段和距离,如果搭乘快车或出租车,车费超过30元。折算下来,便宜了四成多。

顺风车车费如何
顺风车车费如何

哈啰顺风车的体验,一波三折。同样的时间段同一个出发地点,记者发在哈啰顺风车平台上的订单,在无人接单后被自动取消了。此后的几天,记者换了不同的出发地,距离有长有短,时间有早有晚,尝试了三四次后,从城西到下沙的一个距离超过20公里的订单终于被接单了。顺风车价格44元,跟同时段的快车70元的价格相比,也便宜了近四成。但是打车还是很花时间的。

滴滴顺风车下线前是最大的顺风车平台。自今年年初开始几乎每隔一段时间,就有滴滴顺风车即将上线的消息,但迟迟未能回归。顺风车江湖的争夺相当激烈,只是,体验感至少从目前来说,还有些不尽如人意。有专表示,从便民角度、公众利益出发,顺风车应该恢复。但是在此之前有很多问题要澄清。推进顺风车乘客实名制,对车主信用实行动态管理,对此你怎么看呢?