> 理财 > 消费 > 正文

哈雷将在中国生产 哈雷摩托预计明年开售

哈雷摩托车是多少人最想要的呢?其实现在哈雷摩托车一直以来都是深受青睐的,因为哈雷是一个老品牌来的。但是现在,消息指出哈雷将在中国生产了,中国生产“特供版”摩托,什么时候上市呢?

哈雷摩托车价格
哈雷摩托车价格

根据钱江摩托(000913,SZ)6月19日晚间公告,该公司与哈雷公司签署了相关协议,将在国内组装生产某些特定排量的哈雷摩托,“以抓住中国市场的特定机会”。“我们在中国看到了巨大的长期机遇。”该公司首席执行官马特?莱瓦蒂奇(MattLevatich)今年1月在与分析师的电话会议上表示。钱江摩托称,公司于6月19日与Harley-DavidsonMotorCompanyGroup,LLC(以下简称哈雷公司)签署了一份长期合作协议。

根据协议内容,合约双方认为有必要进行相互合作,以抓住中国市场的特定机会以及亚洲其他市场可能存在的特定机会,希望针对在中国以及亚洲其他摩托车市场进行合作。按协议,双方将为中国和亚洲其他市场共同开发两种不同的哈雷品牌优质摩托车:第一款暂时定为338cc排量(以下简称为目标摩托车);在目标摩托车的制造和组装以及供应链优化方面进行合作;在中国和亚洲其他市场销售和营销目标摩托车进行合作。

上述合作中,最引人关注的地方在于:目标摩托车的制造和组装将在中国进行。根据约定,对于拟在中国市场销售的目标摩托车,钱江摩托负责按照相关规格采购部件并在其温岭工厂完成组装,且钱江摩托将被标识为该等目标摩托车的制造商。根据规划,第一款338cc排量的目标摩托车在中国市场开始销售的时间不晚于2020年年底,或合约双方一致约定的更晚的一个日期。也就是说,国内组装的哈雷摩托可能明年就会面世。

这款目标摩托车排量较小,据哈雷表示,其在美国销售的大多数摩托车的发动机排量都在601cc以上。该目标摩托车将成为唯一一款不在自家工厂生产的哈雷摩托车。不过,哈雷表示,尽管排量较小,但它在中国将是一款高档产品,外观和声音都绝对像哈雷制造。钱江摩托由吉利控股,吉利拥有沃尔沃汽车品牌,并持有梅赛德斯母公司戴姆勒(DaimlerAG)的大量股份。

哈雷表示,选择钱江作为当地合作伙伴,是因为它有生产小型摩托车的经验,而且了解新兴市场。不过,哈雷公司依旧把持着经销渠道。根据约定,哈雷公司将是中国市场经销目标摩托车的独家总经销商,其将在分销中使用自己的销售渠道并使用钱江摩托的某些销售渠道。对于上述合作,钱江摩托表示,合作系强强联手,实现优势互补,为双方开拓市场、技术合作升级、服务优化创新提供有力保障,也有利于公司提升影响力,做大做强主业。

哈雷将在中国生产了,所有市民需要注意啦,哈雷爱好者的期望,因为不少人都想要哈雷在中国生产的,毕竟日后对于我们来说也是一个好消息。不过,现在预计明年开售的,让我们一起期待吧!