> 理财 > 消费 > 正文

身份证照可自拍 可用手机支付方式缴纳证件工本费

身份证作为必备的证件,每个人到了符合的年龄就要办理身份证。说起来,办理身份证也是一件麻烦的事,不过,现在办身份证没有那么麻烦了。而且,身份证照可自拍,此外,大家还可以使用手机支付来交证件工本费。

身份证新政策
身份证新政策

我们都知道,身份证照拍得不好,跟现实中相差很多,有许多人都对拍摄的身份证照不满意。然而,告诉你一个好消息吧!现在身份证照可自拍啦!不用担心拍得不好看,解决了大家生痛点。现在办理身份证越来越方便了。

记者从安徽省公安厅居民身份证制作中心了解到,这个省正式推行智能预约、智能收缴、人像智能采集、全程查询智能回馈、缩短制证周期等六大服务新举措。未来身份证办理,群众可根据需要选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式提交证件照。

据了解,用户通过手机下载并登录“皖警便民服务e网通”App,点击“身份证办理”进入居民身份证网上服务平台即可体验新服务。需要办理身份证的群众可根据需要,选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式,现场采集或线上上传本人满意且验证合格的人像信息。

在保留现场现金支付的基础上,群众还可以通过网上支付、受理点手机扫码支付的方式缴纳证件工本费。在此次服务升级中,群众可根据需要,选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式,现场采集或线上上传本人满意且验证合格的人像信息。

证件办理后,群众可登录网上服务平台,系统将自动推送详细办证状态信息。同时,为防止因未及时登录系统造成的信息延误,系统还采取发送短信的方式告知群众办证进程。