> 理财 > 消费 > 正文

借800元还套别墅 破获4·26特大网络套路贷

说到“网络套路贷”大家都非常憎恨!一但陷入套路贷,轻则背上巨额债务,重则倾家荡产!然而,现在警方破获4·26特大网络套路贷,口号是你借800元还套别墅!使用各种手段强迫受害者还高额利息,和逾期费。

警惕套路贷
警惕套路贷

大家对于“套路贷”一点都不陌生,这些年来,有不少人掉入了套路贷,暴力催还,勒索就是常用的手段。这不,你借800元还套别墅,诱惑你签下高额利息合同。数千人受害,据了解,涉案金额高达亿元!下面来看看详细内容。

240多人,学历相对较高,其中不乏90后、95后,年纪最小的成员参与犯罪时尚未成年。他们利用网络平台实施“套路贷”敲诈勒索、寻衅滋事。

他们的犯罪口号是——“你借800元,还我一套别墅”。全国各地数千人受害,涉案金额达上亿元。这个就是震惊全国的“4·26特大网络套路贷”事件。

据通报,公诉机关指控,被告人吴秋香作为负责人成立了恶势力犯罪集团注册的龙腾肆海公司下属的肆海团队,被告人鲍孟梅等26人为该团队成员。该团队通过数字合同、借贷宝等网络借贷平台,与被害人签订与实际借款情况不符的借款合同,在被害人借款逾期后,通过多种方式对被害人或其亲友施压滋扰威胁,迫使被害人支付高额利息、续期费和逾期费。

2017年11月份至案发,肆海团队利用上述方式向200余名被害人及亲友进行滋扰威胁,勒索钱款共计人民币23万余元。

庭审中,审判长按照刑事诉讼法的相关规定,告知被告人在法庭上享有的权利义务。在审判长的主持下,控辩双方分别就起诉指控的犯罪事实进行举证、质证。公诉机关分组出示了多份被告人供述、证人证言等证据,控辩双方充分发表了质证意见。因案情复杂,本案将另择期宣判。