> 理财 > 消费 > 正文

借800元还套别墅 借钱遭遇套路贷后果十分严重

没有钱了怎么办?现在是可以去网上借钱的,因为一些网贷审核十分低,只需要有身份证就可以了。但是现在有市民借800元还套别墅了,利息日日在上升,没有钱你的别墅等等都要抵债去还了。

特大网络套路贷
特大网络套路贷

借800元还套别墅?这样的借钱方式你愿意去借吗?其实现在没有钱都不要去借钱了,特别是网贷,因为现在有人被骗了,网贷收取高额的逾期利息。目前特大网络套路贷团伙主犯受审了,团伙人数达到了上百人。

利用网络平台实施“套路贷”并敲诈勒索、寻衅滋事,甚至还提出犯罪口号“你借800元,还我一套别墅”,致使全国各地数千人受害,涉案金额高达上亿元。2018年6月,该犯罪团伙被公安机关摧毁,同年11月浙江省温岭市人民法院开始集中受理该系列案件。4月26日上午,温岭法院依法对“4·26特大网络套路贷”案件主犯之一的吴秋香及同案犯鲍孟梅进行一审公开开庭审理。

据通报,公诉机关指控,被告人吴秋香作为负责人成立了恶势力犯罪集团注册的龙腾肆海公司下属的肆海团队,被告人鲍孟梅等26人为该团队成员。该团队通过数字合同、借贷宝等网络借贷平台,与被害人签订与实际借款情况不符的借款合同,在被害人借款逾期后,通过多种方式对被害人或其亲友施压滋扰威胁,迫使被害人支付高额利息、续期费和逾期费。

2017年11月份至案发,肆海团队利用上述方式向200余名被害人及亲友进行滋扰威胁,勒索钱款共计人民币23万余元。公诉机关认为,被告人吴秋香等共同组成较为固定的犯罪组织,依照刑法相关规定,系恶势力犯罪集团。吴秋香在共同犯罪中起主要作用,系主犯,并应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。

庭审中,审判长按照刑事诉讼法的相关规定,告知被告人在法庭上享有的权利义务。在审判长的主持下,控辩双方分别就起诉指控的犯罪事实进行举证、质证。公诉机关分组出示了多份被告人供述、证人证言等证据,控辩双方充分发表了质证意见。因案情复杂,本案将另择期宣判。