> 理财 > 消费 > 正文

买火车票怎么买? 这些软件平台可以买春节火车票

在家附近上班,到过年的时候,只要走几步路,就可以回家跟家人团聚了。但是,对于出远门工作的人来说,他们还需要坐火车回家过年。有很多人不懂得买火车票,究竟过年买火车票怎么买呢?哪些平台可以买春节火车票呢?

春节火车票在哪些买好
春节火车票在哪些买好

互联网还未发达的年代,买火车票都是要火车票代售店或者火车站购票。不过,现在社会在发展,时代在进步,买票方式也在升级。买票,除了线下买票,线上买票更加普及和广泛使用了!那么,说了这么多,买火车票怎么买呢?

微信可以购买火车票吗
微信可以购买火车票吗

如果选择线下途径购买火车票的话,其实很简单,只需要带着自己的身份证,到火车站或者火车票代售点购买,提供身份证,给了钱,就可以买到你想要的火车票。不过,这种方式非常浪费时间,不建议大家到线下购买。

如果选择线上途径够没火车票的话,流程非常简单,而且比较节约时间,足不出门就能买到。当然,需要在12306平台注册,登录账号之后,输入自己的身份证信息,在线支付成功,就能买到火车票。

那么,除了在12306平台买火车票,还有哪些软件平台可以买到春节火车票呢?据小编所知,微信、携程和飞猪,这三个软件都能买到火车票。