> 理财 > 消费 > 正文

浙召回缺陷消费品 召回21万余件缺陷消费品

消费品包括了电器、打火机、奶嘴、巴克球等等,这些是在生活中必不可少的。那么,你家的消费品安全叶绿素?然而,现在浙召回缺陷消费品,这是什么原因呢?了解到,这些消费品存在缺陷,不安全,因此,选择回21万余件消费品。

仿真奶嘴不合格
仿真奶嘴不合格

消费品是生活中常到的,甚至每天都用到,你知道吗?有些消费品是不符合安全要求的,你可要注意了!你看,现在浙召回缺陷消费品,涉及企业区114家。那么,缺陷消费品有哪些呢?市民们非常关心这个问题!下面我们来看一看吧!

浙江省杭州钱江水泵有限公司等31家企业陆续提交召回计划,决定对其生产的共计213365件(套)存在安全隐患的产品实施主动召回。本次主动召回的产品主要有以下缺陷问题:台灯在使用时容易倾倒,或引起火灾;仿真奶嘴产品“挥发性物质”超标,可能对人体造成伤害等。

据悉,为维护消费者合法权益,净化节日市场,督促企业提高质量意识,浙江省市场监督管理局根据监测到的消费品风险信息,组织浙江省产品质量安全检测研究院等相关机构开展了消费品市场购检和缺陷风险分析。经检测、分析发现省内部分企业生产的单相潜水电泵、台灯、巴克球、打火机、LED灯等产品不符合安全要求,涉嫌存在缺陷。

省市场监督管理局及相关市质监局(市场监管局)根据《缺陷消费品召回管理办法》的规定,通知企业开展缺陷问题自查,并对相关企业开展缺陷调查。经调查及确认,全省31家企业生产的35批次共计213365件(套)产品存在缺陷。

为了预防和消除产品缺陷可能导致的损害,上述企业本着对社会负责、对消费者负责的态度,积极主动按照《缺陷消费品管理办法》的要求向省市场监管局主动提交了召回计划,对存在缺陷的产品实施主动召回。