> 理财 > 消费 > 正文

快递口红变内裤 向快递公司投诉半个月仍无回应

网购虽依旧盛行,但网购商品存在太多不确定性,质量无法保障是其一,快递运输也保不齐会在半路上出现状况,最近一位女子快递口红变内裤,可是她向快递公司投诉半个月仍无回应,那可是价值6000多元的口红,这到底是怎么回事?

邮寄6400元口红被调包
邮寄6400元口红被调包

日前,白女士向媒体反映,称自己在10月23日通过快递邮寄了一件物品,那是价值6400元的口红,一共32支,可谁知收件人在10月24日收到的货物竟变成了一盒内裤,快递口红变内裤是怎么回事?当时白女士听后也是一头雾水,于是赶紧联系了快递小哥。

在用收件视频和照片,以及收件上标注的重量进行比对之后,白女士怀疑她用快递邮寄的口红大概是被人调包了,因为重量和单号都不一样,寄出去的东西约1.6公斤,但收到的货物只有0.2公斤。货品原本用快递盒子装的,但收件人拿到的是一个塑料袋,因此,白女士怀疑快递口红变内裤是在快递途中被调包的。

快递被调包投诉回应慢
快递被调包投诉回应慢

更令白女士气愤的是,快递口红变内裤已经是严重损害用户利益,可她向快递公司投诉半个月仍无回应,作为客户,维权之路竟如此艰难。白女士说,“他们一直以正在调查为借口,站点和分管的公司都让我找对方,相互踢皮球,也不告诉我调查进展。”目前,白女士已向国家邮政局进行投诉。