> 理财 > 消费 > 正文

市民扎堆渔港淘海鲜 鱼虾蟹等海鲜大批量回港上市

海鲜这类产品不但营养价值高,而且经济价值更是没得说,新鲜上市的海鲜迎来一批又一批消费者,近日在青岛某渔港码头上,大量市民扎堆渔港淘海鲜,记者获悉最新消息得知,目前鱼虾蟹等海鲜大批量回港上市中。

大批量鱼虾蟹海鲜上市
大批量鱼虾蟹海鲜上市

每年这个时候,正值金秋的秋捕时节,大批量大闸蟹产品新鲜开捕并上市,大半个月前,即9月21日,位于苏州市区东北部的阳澄湖喜迎开湖捕捞大闸蟹之际,全国消费者都跟着沸腾,蟹市上的大闸蟹价格也跟着翻了好几番,前不久,长江又迎开江捕捞河蟹时期,大批量河蟹一批批往市场上送。

据10月13日消息,10月12日,记者在青岛小港渔码头发现,许多市民扎堆渔港淘海鲜。据介绍得知,近期大批渔船集中出海捕捞,鱼虾蟹等海鲜大批量回港上市,蛎虾、七星鳗、梭子蟹、大虾等各种各样的海鲜,可谓是琳琅满目,购买海鲜的市民吃货更是热情不减。

当天渔港码头还出现了这样一幕,渔民站在船上,但距离岸上有着一米以上的高度,渔民在船上出示手机收钱码,顾客则在岸上俯身下去进行手机扫码支付,双方都伸长手扫码,随后渔民将绳子串起海鲜吊上岸给顾客,很多市民扎堆渔港淘海鲜,带孩子的大妈们也来看看有没有便宜的海鲜可以捡漏的。