> 理财 > 消费 > 正文

万万没想到买鞋也要摇号 这些人为买限量版鞋子都拼了

要说买车、买房等摇号,我们也知道这是正常不过的事情。然而,要是告诉你买鞋也要摇号,你或许会以为这是在开玩笑!然而事实并没有,因为在武汉一个商家门口,确实有存在这样的情况,而且因为买鞋也要摇号,所以不少人都通宵熬夜的进行排队。那么,看到这里,你应该很想知道这究竟是怎么一回事了吧,下面就一起来了解下。

新鞋出售先摇号才可买
新鞋出售先摇号才可买

据网上视频资料介绍,5月17日,武汉一家商场门口排起了大长队,而这些人不少是前一晚就到了现场的,这些人的目的只有一个,那就是买到一双大概1200元左右的限量版鞋子。而为了这双鞋子,大家都相当的“拼”。

品牌商家出售鞋子引买家排队
品牌商家出售鞋子引买家排队

因为可以看到,在现场,有人带了小板凳,有人带了驱蚊水,还有的人带电风扇,更令人想不到的还有人带气垫床,排队一晚上,就为拿到买鞋摇到的号码,这可真是再次刷新一些人的三观。拍摄者随机采访了现场一些人,有人表示自己是前一晚十点多就到了店门口的,有的说因为这是限量版的鞋子,还有一人称自己已经等了7个小时,还要再等3小时。

从现场一人出示的纸条上,可以看到有这么一句话“本号当天有效,过期或遗失视为弃签”,这就难怪大家这么拼命了。实际上,因为买鞋也要摇号而熬夜排队,这些在旁人看来有些疯狂的举措也不少见,翻阅资料,可以看到在以往也有这方面的报道,有的还惊动了警方呢!

对于这样的事情,有一些人或许会觉得不解,但这也只能说“当局者迷,旁观者清”了。不过,如果说你附件也有一家品牌店要出售新品了,同样的,要想买鞋也要摇号,你会带着各种工具早早前往现场排队吗?