> 理财 > 消费 > 正文

日本伪造“母乳”:勾兑而成菌量超标严重

日本伪造母乳菌量超标

日本现伪造“母乳” 勾兑而成菌量超标严重(上述图)

据日媒报道,近日,相关检测机构认定,在日本网络上热销的一款“新鲜母乳”实为极少量母乳与奶粉和水勾兑而成,其细菌含量更是严重超标。日本医疗机构相关人士指出,让婴幼儿喝这样的奶制品将“十分危险”。

检测结果显示,这种所谓的“母乳”含有正常母乳中并不会有的β乳球蛋白,其脂肪及乳糖含量也只有正常母乳的一半左右,细菌含量更超过普通母乳的1000倍。

专家指出,一旦婴幼儿饮用这种“母乳”,其患上败血症的风险也会大大增加。专家怀疑这种乳品是在极不卫生的环境下制造出来的,即便是健康的成人引用都会对身体造成不小损害。

对此,日本厚生劳动省相关部门回应称,目前该国还没有专门针对母乳贩卖的相关规则与标准。但对于这种卫生上存在问题的伪造“母乳”,鉴于其触犯了该国食品安全卫生法的相关规定,因此应禁止在市场上交易。